Умылось солнышко в реке

         Хоть день к исходу подходил,
  Но солнце жгло приятным жаром.
  Вот склонилось над рекой,
  Обдав каменья мягким паром.

         Умылось теплою водой,
  Встряхнулась, косы распустила,
  Над соснами и над горой,
  Лучами мягко прокатилась.

         Багровым пологом укрылась
  С золотой каймой.
  Постояв еще немного,
  Позолотила облака.

         Поклонилось Земле низко,
  И тихо на покой ушла.
  Заря вечерняя с приветом
  Облетела небосвод.

         И как дочь Луны и Света,
  Зажгла звездный хоровод.

           Джумагалиева Нина Ивановна.
 
 


Рецензии