Всё по-прежнему

                _____________

                Всё  похоже  на  прошлый  год.
                Та же  осень, сырые  рассветы,
                в  огороде  опять  недород,
                и поёт тот же Элтон с кассеты.

                Всё  похоже: лёг снег на Покров,
                и  вороны  чернее  ночи,
                сад  сливовый  и  тёплый кров,
                та же  женщина  смотрит в очи.

                Всё по-прежнему,  только я
                постаревший на год, поседевший.
                И  вращается, крутит  Земля
                этот вид из окна  надоевший.

                Да  и  я  сам  себе  надоел,
                исписался, - повторы, штампы...
                Брошу  всё,  отойду  от  дел.
                Эпилог напишу у лампы.

                *****************


Рецензии