У печи...

      У печи…

Валенки подсохли, стоя у печи
А в духовке зреют, пышут калачи
Дров ещё охапку, и в избе жара…
Глянул, за окошком, выпали снега…

Натяну ушанку, ватник на плечё
По мощней лопату, будет горячо…
И метлу, пошире, развернись рука…
Нам зима  в Сибири, снега намела…

Вижу у крылечка, чей – та свежий след
Может это белка, ну, а может, нет…
Может это хитрый, рыжий бурундук
По сосне на ветку, а потом на сук…

На снегу читаю, свежие следы…
Тяжело вздыхаю, жаль, увы, не ты
Мимо спозаранку, по снегу прошла
И наверно счастье, зимнее нашла…

Хорошо конечно, чисто и свежо
Красота, прелестно, снега намело
Вымету крылечко, размету тропу
И тебя у печки, в гости подожду…

Валенки подсохли, стоя у печи
А в духовке зреют, пышут калачи
Дров ещё охапку, и в избе жара…
Глянул, за окошком, выпали снега…
Павел.Марков.14.11.2016г.Чита


Рецензии