Как хочется

Как хочется одеться и уйти
На встречу злой, холодной непогоде,
Где светят фонари одни в ночи
И дышат в спину жившие в болоте.
Где в каждом предложении ножи,
А в каждом взгляде  колящие мысли,
Где на пути сияние звезды
Напомнит о долгах моих в сберкнижке.
Как хочется пройти всё до конца,
Оставить все падения, как травмы,
Поверить вновь в "теорию отца",
Что люди все "свободны, как Сусанин".
Как хочется ...
Но делать нужно то, что можешь, чтоб остаться  человеком
И, если "тьма открыта" вновь для нас,
Ты можешь! Если хочешь быть со светом.
Как хочется ...

14.11.16


Рецензии