Счастливой стать неотвратимо

Не хочется ни ласки, ни любви…
К чему все запоздалые признания?..
Осталось послевкусие мечты…
И впереди тропа самопознания.
Жизнь не иссякнет, коль на сердце вьюга,
Она становится чуть – чуточку другой.
Мы с нею лучше станем понимать друг друга,
Накал из сердца – вон. Поселится покой.
И будет все размерено и четко.
Домашний быт, кот рыжий у окна.
Как будто без любви, вдруг, стало модно,
Идти по жизни, не расплескав себя.
Не хочется… не знаю, может, мнимо,
Я все это шепчу, словно в бреду.
Счастливой, если стать - неотвратимо -
От жизни с благодарностью приму.

13.11.2016


Рецензии