Пилигрим

Мчатся вдаль куда-то мимо,
Может где ждёт сталактит,
Мои годы - пантомимы.
Куда жизнь их приземлит?

Парашют бы мне без фарса
И полёт не вниз, а ввысь,
Чтоб потрогать кратер Марса,
Где Святой Марии мыс.

А затем -  за солнцем следом,
Скорость света обогнав,
Полететь на встречу с дедом.
Хорошо там нет канав.

Куда мчимся со Вселенной?
Догоняем? Не бежим?
Снизу, сзади, сверху - бездна.
Мир наш - жалкий Пилигрим.


Рецензии