Я храню в себе острый осколок

Я храню в себе острый осколок,
Осквернённый любовью твоей.
Её миг был ужасно недолог,
И от этого только больней.

Он царапает, режет и колет,
И нельзя полной грудью вдохнуть.
Столько лет меня держит в неволе,
Не даёт в отраженье взглянуть.

И ни власти, ни чувств, ни желаний,
Ничего у меня теперь нет.
Лишь осколок внутри всё багряней,
Что так силится впиться в скелет.

Надломить и избавить от плоти,
Раскрошить мои кости в песок.
Тонкой кистью на сотне полотен
Выводить свежей кровью цветок.

Я храню в себе острый осколок,
Но когда-то он был не таким:
Его пульс, будто сотня иголок,
Ощущался меж рёбер живым.


Рецензии