Осадите прыть...

осадите прыть - ночь уже давно
Арлекином быть всё мечтал Пьерро
под ребро - кинжал, поздний час встречать
на стекле лежал - мягкая кровать

валит снег кругом, время к полночи
полон мрази дом, только кол точи
не слыхать слова, нет отгадок-букв
на траве - дрова, из гортани - звук

песня песен - стон, по сусекам - мор
и летит вагон средь полей и гор
в зеркалах озёр и в пыли пустынь
невесёлый взор, грустный господин

хоть один, хоть все - на виду красны
на седьмой версте не приходят сны
не уходит явь - колосс топчет град
нелегко стоять, неживой солдат

положить живот и ведро - на дно
невесёлый год, грустное кино
как мечтал Пьерро Арлекином быть
ночь уже давно - осадите прыть


Рецензии