Гроза

Небо нахмурилось.Лохматые тучи плывут кораблями огромными,               
Рвутся на клочья ветром могучим,и кажутся многотонными!
Гнутся под ветром красотки-берёзки,ели лапами машут лохматыми...
Вот и грома слышны отголоски-всё ближе и ближе его раскаты!
Налетела гроза,деревья скрипят,стонут под порывами ветра,
Молнии,словно зигзаги блестят,размахом в полкилометра...
Дождя холодного струи хлынули,успокоился ветер,беситься устав,
Деревья ветви,как руки раскинули,словно любимую в объятья поймав...
Кончился ливень и очнулась природа,ветер слабеет,в ветвях задремав,
У горизонта небесного свода,вспыхнула радуга,дугой засияв!!!
                А.Хидоятов.21.08.2001 г.


Рецензии