О природе

Загорелась алая полоска,на востоке солнца край ожил,
Шелестит кудрявая берёзка...тайной лес своей заворожил!
Зашумели ветви,словно,плача над своей нелёгкою судьбой -
Сколько лет им тут ещё маячить,каждый год,прощаяся с листвой?
Над водой седой туман клубится,озеро спокойно,только гладь
От порывов ветра заискрится  -  тут же,успокоившись опять!
Птицы в кронах весело щебечут,луч прокрался в чащу,зажигая,
Словно спичкой,тоненькие свечи,в волшебство природу превращая!
Тишина.Но жизнь идёт,как надо - лето,ведь,пока ещё тепло  -
И во мне, вдруг, закипела радость,как же на природе хорошо!!!
                А.Хидоятов.21.08.2001 г.


Рецензии