Хатынь

Хатынь встаёт перед глазами,одета в бронзу и бетон...
Над белорусскими лесами,плывёт печальный перезвон.
Давно земля дождём омыта,прошли суровые года...
Но ничего не позабыто,и в памяти живут всегда :
Кого жестоко истязали,и в деревнях в сараях жгли,
Те люди в муках умирали,чтоб мы свободно жить могли!
Глаза слезою застилает,от страшных ужасов войны,
Печальный звон напоминает,что люди в мире жить должны!
Хатынь встаёт перед глазами,в гранит одета и в бетон...
И льётся в небо над полями,печальный,колокольный звон...
                А.Хидоятов.2.06.1982 г.    


Рецензии