Огонь холодный. Лес упрямый...

Огонь холодный. Лес упрямый
органной музыкой звучит.
Мелодией глухой и тайной
осенним отзвуком разлит

по сиротеющей округе
почти седой, почти немой...
Но гулки звуки и упруги
над обветшавшею землей.

Укутан воздух  дымной шалью,
закован горизонт в гранит.
И с обездоленною далью,
своим величием печальным,
органный лес во тьме звучит.

07.11.16


Рецензии