Освобождение

Освобождение от пут - дорога к счастью.
Оно пролог открытий и прозрений.
Его дарят красоты и участье,
Любовь и творчество, талант, уменье.

Но губит ложь, жестокость, зависть.
Дороги эти открывают путь к себе.
А если нечего в корзину класть,
Теряешь снисождение небес.

Найти нетрудно, россыпи повсюду,
Но слепо большинство, увечно.
Незрячему так трудно люду,
Их жизнь мучительна и быстротечна.

Подобно мотыльку, лишь народившись
И полетав денёк не боле,
Они уходят скоро, не простившись
И не узнав ни счастия, ни горя.


Рецензии