Вечный Странник
Сердцем ожидал звонка
И, для атмосферы счастья,
Обесточивал дома.
Протерев ладонью небо,
Мятой картой городов,
Серый странник мне поведал
Про ветра и про любовь.
Он в своем костюме ночи
Свет луны в окно дарил,
Спрятал у канавы сточной
Первый луч слепой зари.
Называемый пророком,
Не пускаем на порог,
Скован злобой и пороком,
Листьями осенних строк.
Он поведал мне о тайнах
И о звуках тишины,
Пробежал бродячей стаей
Мимо рухнувшей стены.
Он оставил мне одежды,
Из листвы и серых дней.
Мутной лампочкой надежды
И следы чужих потерь.
Я слепой судьбы избранник,
Растворяя неба ртуть,
Моё имя - Вечный Странник,
Отправляюсь в вечный путь.
...
Называемый пророком,
Не пускаем на порог,
Скован злобой и пороком,
Листьями осенних строк.
Свидетельство о публикации №116111411755