Ожидание

Одиночество - это, когда есть телефон, а звонит будильник (Фаина Раневская)

А телефон по-прежнему молчит,
Неужто, не позвонишь никогда?
Я одинока, я одна в ночи.
Гудят, понурясь грустно, провода.

Будильник, верный времени солдат,
Неумолимо снов моих дурман
Прервёт... А там ты говорил мне «ДА».
Жаль, ненаглядный, толком  не узнал,

Не окунулся в сладкий омут чувств
И в неуёмной нежности моря.
Теперь ты далеко, а я грущу,
Мечтая, снова ночи трачу зря.

Будильник, замолчи! Ты надоел!
Я то заплачу, то захохочу...
Спасенье в коловерти разных дел.
Я счастья, ну хоть чуточку, хочу.


Рецензии