Москва
Люблю тебя кипучая.
Здесь молодость моя летала,
Не чувствовала жгучие,
Твои глаза колючие.
Я восторгаюсь тем контрастом,
Архитектурным обликом.
Здесь вся душа России разом
Вдруг разместилась кротенько.
Люблю твои высотки грозные,
Как величавы и стройны,
Стоят они как сильные,
Могучие дубы.
Люблю те капители
Подчеркнутых колонн.
И где то прозвеневший
Из колокольни звон.
Люблю я и твой серый,
Бесчувственный фасад -
Он мне напоминает
Моей души расклад.
Особенно люблю я, те храмы
Что стоят, как скромные девицы,
Матрешек дивных ряд,
Которые скрываются так часто перед мной,
За речкой убегающей и строго деловой.
Здесь вся душа России, вся она -
Трагичная, счастливая моя.
Я так люблю тебя моя Москва -
Твои уставшие, но добрые глаза.
Свидетельство о публикации №116111411331