Спор

Спор.



Спор затеяли-мужчина,
С женщиной, вдвоём!
Жизнь похожа ли на книгу,
А,может,водоём???

Представление о жизни,
Ведь,у них разнЯтся,
Оба страстно распаляясь,
На друг друга злятся,

И жена твердит всё мужу:
-Я тебе-не книга!
Пальца три соединила,
Получилась-фига!

Обвинение мужчине,
Женщина вменяла,-
Жён мужчинам почему-то,
В этой жизни мало!?

Словно,ветром вас разносит,
И,гонясь за юбкой,
Глаз косил ты на соседку,
Ту срамницу Любку!

Возбужденье у супруга,
Пивом отдавало,
-Ты,жена,угомонись,
-Я терпел не мало,

Водоём,а,может омут,-
Вот в семье то счастье,
Когда в загсе расписались-
Скрытое ненастье,

-Сколько раз посуда бита,
-Сосчитать так трудно,
-Ты всю жизнь,как комариха,
-Кровь всю пьёшь занудно,

-Коль роман до дыр зачитан,
-Пусть себе пылится,
-По соседям что ты скачешь,
-Буд-то кобылица!

-Кто,куда,когда,откуда,
-Знаешь всю округу,
По спирали жизнь всё мчится,
Замкнутому кругу,

И на кухне,как оружьем,
Бряцала посуда,
Видно,снова будет бита,
Из фарфора груда,

Так судачили соседи,
Сцену созерцая,
И на небо месяц вышел,
Звёздочка мерцая,

Только,только появилась,
Муж с женой ругались,
И в округе все соседи,
Спором наслаждались,

И сословие мужское,
Было всё за Колю,
Сколько терпит бедолага,
Жену свою Полю,

Их же жёны-руки в боки,
Думали иначе,
Ведь,Полина обозначит,
Доводы иначе!

Мы-не книги-ваши жёны,
Не страницы книги,
И показывали жёны,
Мужикам все фиги,

Если книгу,даже,любишь,
Любишь и жалеешь,
Значит,в жизни научился,
Ты читать умеешь!

Прочитать жены желанья,
И её усталость,
Слово ласки нужно ей,
Вот-всего,лишь,малость!

Жёны были солидарны,
С Полею соседкой,
Когда та швырнула в Колю,
Жирную селёдку,

Но селёдка улетела,
К бабушке Наташе,
Что стояла за балконом,
Остужая кашу,

Очень было интересно,
Бабка наслаждалась,
Сценка ссоры занимала,
Только начиналась,

И с размаху та селёдка,
Плюхнулась в кастрюлю,
Появилась прыть в ногах,
Вознеся бабулю,

Бабка крякнула с испуга,
Выплеснув всю кашу,
Дядя Федя под балконом:
-Перетак мать вашу!!!

Каша просто не остыла,
И кричащий Федя,
Так вопящий был похож он,
В шапито медведя!

Оступился через клумбу,
И разнёс всю лавку,
Обозначив своим весом,
Среди бабок давку,

Вопль стоял неимоверный,
Все переругались,
Только голуби на крыше,
Всё заснуть старались,

Тётя Маша постирала,
И бельё сушила,
И оно,как раз,под ними,
Мокрое всё было,

Дядя Толик постарался,
Натянув верёвку,
Объявивши тёте Маше,
На ночь голодовку,

Она пиво не давала,-
Месть от дяди Толи,
Вверху голубь-внизу стирка,
Результат той боли!

Что ж,картинки нашей жизни,
Все мы наблюдаем,
Персонажами картин тех,
Сами мы бываем,

Кто же прав,а кто же нет?
В спорах тех на кухне,
Когда гулко лопнет кружка,
Иль тарелка ухнет,

Виноватых и неправых,
Много ли бывает,
Это-жизнь,она,как книга,
Тайны все скрывает!!!


Рецензии