***

Странная природа человека,
Держит злость нас твердою уздой!
И любой, кто прожил четверть века,
Знает терпкий вкус ее сортов.

И сортов, конечно, очень много,
Проявлений горькой стороны,
Так уж нас ведет своя дорога,
Где есть зло, там есть и мы!

Если здесь не правда, разберите!
Я прошу, я рада буду знать!
Что ваш труд серьезно оценили,
И любовь не смела наказать!

И друзья всегда защитой были,
Не успели! Завистью предать,
Расскажите о гуманной силе,
Что калекам помогла воспрять.

Нет, не знает человек прощенья!
Не умеет принимать и отдавать,
Ядом изливается отмщенье,
Порождает зло. И снова! И опять!


Рецензии