Что наша жизнь? Игра!

ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
(заставка телевизионной игры Что?Где? Когда?)
               
               

На компромисс вы не идёте -
Упёртый, словно тот баран,
К чему в итоге вы придёте
Известно Богу да и вам.

Всё мельтешите, суетитесь,
Стараясь удивить толпу.
Не хватит ли?
Остановитесь!
К чему затеяли игру?

Чтоб первым быть?
Чтоб быть во славе?
Чтобы достигнуть высоты?
Чтоб восторгались все лишь вами?
А нужно ли?
В сомненьях вы!

Вы по наитию спешите
Всем рассказать, собрать всех в круг,
И новостью вновь удивите прелестниц
Аж! Сто с лишним ваших всех подруг!

Они и воздух и еда,
И наслажденье и удача,
И, ставив мнимую задачу,
Их забавляете всегда.

Но где ещё им отыскать
Кто б жертвовал для них собою?
Готовы вас облобызать -
Вы их считаете семьёю?

Хотите что для них открыть?
Америку? Иль Атлантиду?
Или боитесь что забыть
Вас могут,
Вот и мелькаете повсюду?

Забудут!
Глазом не моргнут!
И вас не вспомнят, не надейтесь!
Но вы ж , как информационный спрут,
Стараетесь покорить их действом!

Все эти милые созданья,
Когда-то всех любили вы,
Теперь забыты, все в изгнаньи,
А были -  «гений красоты»!

Когда-то изменив судьбу,
Другой вы предложили руку,
И первый, наложив табу
На первую свою любовь,
Забыли про тоску и муку.

Прошло немало лет с тех пор,
Деревья выросли большие...
Я говорю то не в укор -
Всё изменилось!
Стали мы другими!

Но лишь накроет мрак ночи
Всю землю, и моря, и реки,
С той, с первой встретиться спешим,
С той, что сердцем связаны навеки.

И жили вроде не в грехе -
Всё по закону, всё прилично -
Но изменили лишь себе,
Лишь одному себе -то лично.

И жизнь прошла!
Не изменить!
И не вернуть уже былое!
И надо как-то дальше жить,
С своею жить ладу судьбою!

Вся белой стала голова,
И у неё виски седые...
История та не нова,
Живём не видя в том греха,
И детки выросли большими.

Скажите, прав кто? Виноват?
Иль мужества вам не хватило?
Но жизни говорим : «Виват!»
Что делать?
Было то, что было!

Начните с чистого листа!
На счастье бросьте в Обь монетку,
Ведь жизнь дана вам неспроста,
Вы новую откройте метку.

И в храм сходите и покайтесь
О том, что сделано во грех,
И радуйтесь и улыбайтесь,
И к вам придёт ещё успех!

Подумайте — всё надо это?
Живите лучше вы в ладу
Со своими близкими, не с Светом,
Да и оставьте ту игру.

Займитесь вы собой, здоровьем,
Учите англицкий язык,
Оставьте удивленье новью,
Всё то, к чему ваш Свет привык.

А Свет?
Что Свет?
Он был и будет!
Весь в блеске, свете, мишуре,
Про вас возможно Он(Свет) забудет,
Про то что были вы в игре!

5 мая 2016 г.


Рецензии