Александры

Был Александр Македонский -
Великий воин и стратег,
Дар громового полководца-
Оставил его жизни след.


Но был еще непобедимый -
Князь Александр Невский наш.
Господь ему дал смелой силы,
И бил он рыцарей не раз.

И было три Царя великих,
Александрийских три Царя:
Один прогнал Наполеона,
Другой крестьян освободил,
Его убили подло бомбой,
А третий мир нам подарил.

И был Поэт громадной славы.
Да, гениальнейший
Поэт,
Что имя тоже Александр,
Воспел он Русь на много лет.

Не часто встретишь в жизни томной
Наипрекраснейших людей,
Но Александровские сонмы
Встречаем  мы в судьбе своей.

Они сказали всему миру:
Великим станет человек.
И показали поколенью
Свой исторический пример.
 
Ты выбирай свой путь глобально:
Ты можешь Македонским стать,
А можешь и Отчизну нашу
На небо с кротостью поднять,
Ты можешь и прогнать напавших,
Ты можешь для народа жить,
Ты, может, станешь миротворцем
А можешь и поэтом быть.


Рецензии