Тоскана
Дышать,вдруг,забываешь.
В немом восторге странном,
Как в сказку,попадаешь.
Там иглы кипарисов
Прошили небо строчкой,
А в синей-синей выси
Повисло солнце точкой.
Лоскутным одеялом
Холмов покрыты склоны
И лёгким опахалом
Был ветер невесомый.
Оливковые рощи,
Шеренги винограда
И горизонт на ощупь
Едва находишь взглядом.
Там домики стояли,
Краснея черепицей,
И воздух разрезали
Полётом быстрым птицы...
Мне снится вновь Тоскана
И я боюсь проснуться.
Есть и другие страны,
Но мне б туда вернуться.
Свидетельство о публикации №116111411030
Дмитро Медведяускас 15.11.2016 11:05 Заявить о нарушении