Мне был подарен этот город
В каналах, реках, островах,
Когда был юн, когда был молод,
В учёбе, в праздниках, в делах...
И в девушках его подъездов,
Когда их с танцев провожал,
И в духоте нелепых съездов,
Когда кому-то руку жал.
В безудержном хмельном угаре,
В заигранной колоде карт
И в поэтическом ударе,
Когда весною дышит март.
В моих подругах, очень странных,
Которых мудро он отнял,
И в зарубежных разных странах,
Когда ему я изменял.
Его всегда мне будет мало,
Он сил давал вершины брать...
Его плечо меня спасало,
Когда ушли отец и мать.
Искал, порой душой плутая,
Теперь в нём навсегда живу,
Ведь здесь дорога есть святая
На Невский, Стрелку и Неву.
14.11.2016. Л.Резников
Свидетельство о публикации №116111410879