Зарыдал ноябрь листопадом...

Зарыдал ноябрь листопадом,
слезы стало ветром уносить.
Никого не оказалось рядом,
чтоб его от холода укрыть.

Он рыдал шагами проходящих
по опавшей и сырой листве.
Проходящих мимо и пропащих,
проигравших в собственной войне.

Проигравших искренность и совесть,
позабывших верность и любовь.
Вся их жизнь - на пол страницы повесть -
цифры, ложь и поднятая бровь.

Пожалел ноябрь людишек бедных,
ронял слезы и не мог понять,
будет ли просвет в их жизни бледной,
будет кто-то, чтоб с утра обнять?..


Рецензии