Сны-измены

Невольно сны мои меня порой смущают
Картинами негаданных измен.
Как будто в прошлое душа моя летает,
Вне времени и мне привычных стен.

Зазренья совести она живёт не зная,
С когда-то вдруг оставленными мной,
Тоскою горькой сладость жизни  заменяя,
Что я нашёл с сегодняшней женой,

С которой счастье утром вместе просыпаться,
С которой счастье ночью засыпать,
С которой рядом сны возвышенные снятся
Почти всегда, но вот мой мозг опять

Во сне пытает мысль, что если бы не гордость,
Всё по-другому было бы сейчас,
Душа моя, под глыбой сожалений горбясь,
Блуждает, в двери прошлых лет стучась.

Я знаю, что произошло с другой любовью.
Она мертва, воскреснув лишь во сне
Всего на миг, и  память ноющею болью
Час пробужденья омрачает мне.

Потери нож мне сердце раздирает.
И я тех снов словно измен стыжусь,
На ключ в своей душе чуланы запирая,
Где прячу я скелеты мёртвых чувств.














Порою сны мои меня смущают
Картинами негаданных измен.
Как будто в прошлое душа моя летает,
Вне времени и мне привычных стен.

Зазрения, она живёт, не зная,
С когда-то вдруг оставленными мной,
Тоскою горькой сладость заменяя,
Что я нашёл с сегоднешней женой,

С которой счастье утром просыпаться,
С которой счастье ночью засыпать,
С которой сны возвышенные снятся
Почти всегда, но вот мой мозг опять

Во сне пытает мысль, что коль не гордость,
Всё по-другому было бы сейчас,
Душа моя, под глыбой горя горбясь,
Блуждает, в двери прошлых лет стучась.

Но что произошло с другой любовью?
Она мертва, воскреснув лишь во сне,
Потери память ноющею болью
Час пробужденья омрачает мне.

И сердце сожаленьем раздирает.
И я тех снов словно измен стыжусь,
В душе своей чуланы запирая,
Где прячу я скелеты мёртвых чувств.


Рецензии