Мама
Так жалобно плача, пушистый комок
Потерянной мамы, ушастый ребенок
На мокром асфальте, мокрый котенок
Испуганным взглядом глядя на прохожих
Огромных, на маму его непохожих
Идущих, за чем то куда-то спешащих
Чужих, незнакомых, и ненастоящих
Он тычется мордочкой, плачет, мяучит
Он как среди мрака и туч тонкий лучик
Ну где же ты мама, откликнись ребенку
Но мамы не слышно. Сидит он в сторонке
Трясется от страха, а может от холода
Покинутый, брошенный, слабый от голода
Такой беззащитный, такой одинокий
Но что это? Зов, такой тихий, далекий
И тут из подвала, из щели в окошке
На улицу вылезла белая кошка
К нему подбежала, и стала лизать
Вернулась к котенку пропавшая мать
И столько в котенке безумного счастья
И сразу исчезли беда и ненастье
И дождь стал вдруг теплым и вера проснулась
Всего то делов –ЕГО МАМА ВЕРНУЛАСЬ!!
Свидетельство о публикации №116111410831