Стоит ли жалеть о прошлом?

Порой я что имею, не храню,
Но много позже, потерявши, плачу,
Себя и обстоятельства  кляну,
На стол бутылку ставя как задачу.

Теперь-то мы  мудры, мой друг, с тобой,
И заднего ума у нас палаты.
Научены безжалостной  судьбой,
Но, значит, и духовно мы богаты.

Друг другу жалобой мочить жилет
Не будем, мужики мы, в самом деле.
За рюмкой вспомним, то, за далью лет,
Что мы ценить, как надо, не умели.


Рецензии