Если ты проснулся

Если ты проснулся рано поутру
И совсем не слышишь в теле боли.
Значит,  ты покинул тот порочный круг
И не нужен этой жизни боле…

Возраженья слышу: Как же это так?
Отвечаю: Вы ж не пионеры!
Видно, год за годом,  жизни суета
Отрафировала ваши нервы!

Кто-то сразу скажет: Это ж хорошо!
А куда ж лекарства?  Их же прорва!
Только встал,  поднялся и чуть-чуточку прошел,
Как ударил током жизни провод.

В голову стрельнуло – пьется  цитрамон.
Титарольчик,  если в поясницу!
Ленится наверно в теле бренном ваш гармон.
Дух в здоровом теле только снится.

Вывод:  меньше умер, всё же,  чем здоров!
Под ружьё поставлены пилюли.
И по кабинетам рыщем умных  докторов,
Чтоб отлили для болячек пули…

Ночью засыпаем, чтобы как всегда
Утром встать с надеждой на зарядку,
Но скрипят суставами прошедшие года
С мыслью в голове: Мол, всё  в порядке

11.11.16   Арм.   Оршуляк Андрей


Рецензии
жаль, что уже про меня
но..хочу без докторов

Симмона Михпетова   16.11.2016 07:08     Заявить о нарушении