Прости любовь

Прости, любовь, что не со мною...
Не слышишь сладостных речей.
Я был слепец и чувств не слушал...
Теперь один всегда, ничей.

Пыталась ты меня исправить...
На путь из нежности звала.
Вот только глуп я оказался...
Напрасно подвига ждала.

Амур стрелял, потратил стрелы...
Ушёл в стараниях колчан.
Но даже он не смог добиться,
Сломать пожизненный изъян.

Любить умею я и сильно,
И душу с жаром отдавать.
Чтобы потом, добившись чувства,
Руками счастье разорвать.

Да, я такой, неисправимый...
Проклятий хуже в мире нет.
Сломаю то, к чему стремился...
Разрушив дружбу много лет.

И хоть не плачу, свыкся с этим...
В душе упрятана тоска.
Охота знать, охота слышать:
"Люблю, люблю, люблю тебя".

Возможно глупо, смех и только...
Сам всё испортил, поломал.
Но от чего-то сердце верит...
Не наступил ещё финал.

Не буду драться - это глупость...
Не любишь ты меня таким.
С тобой в романтике и мыслях...
В мечтах о счастье лишь един.

Ты помнишь всё, как было дело...
Насколько сильно мог любить.
Одним моментом, мигом встречи...
Мечтой о ней готов был жить.

Теперь же что? Да лишь пожалуй...
Сидеть и хныкать в уголке.
И объяснять, каким был дурнем...
Как сделал плохо сам себе.

Прости, любовь, не шли амура...
Пусть даже меткий он стрелок.
С такого вам не сделать принца...
Я из других, к тебе далёк.


Рецензии