От себя не убежишь...
Мне нигде не скрыться.
Словно серенькая мышь,
В норке затаиться?
Будто маленький рачок,
Вниз, на дно залечь?
Или юркий паучок…
Не об этом речь.
Можешь ты глаза закрыть,
С головой укрыться.
Можешь их вином залить
И на миг забыться…
В лес и в горы убежать,
В речку окунуться.
Челюсти до боли сжать,
Лечь и не проснуться…
Не дано никак тебе
Убежать от боли.
Выпала мне по судьбе
Проверка моей воли.
В силах ли я устоять
Под её ударом?
Столько горя получать
Не проходит даром.
Или, станешь, как алмаз
Под большим давлением,
Иль рассыпешься в тот час
Без сопротивления.
Я пока пишу стихи,
Вот моя защита.
Пусть, все слепы и глухи,
Но душа открыта.
А она, уж, разберёт,
Прав я или нет.
Кто меня сейчас поймёт,
Даст мне свой совет.
Как от горя убежать,
Как себя спасти,
Маму с сыном поддержать,
От боли увести?
Свидетельство о публикации №116111410742