Чудо и -Кишлак

В серебряной пыли Звезды
Не слышен шаг, не виден след,
Поблизости или в дали
Лучей цветных играет свет.
И не струятся голоса,
Нет звуков…нет и тишины,
Поёт волшебная струна
Мелодию иной страны.
Как бы во мне она слышна…
Сияет всё голубизной
Вокруг меня и надо мной.
Нет боли, грусти больше нет,
И только несказанный свет,
И только музыка небес,
Ещё…- предчувствие чудес…
Ноябрь 2016
----
-в кишлаке---------------------------
Опять мне снился глиняный дувал,
Калитка без замка, но на шнурочках,
Урюк, алча, Лучей обвал
И плеск арыка в холодочке.
И пЕрсина усыпана плодами,
,А над айваном в птичка бедана,
В плетёной клеточке над нами.
Горячий бархат шелковой пыли,
Арык смывает нежною прохладой.
Собаки в тень айвана заползли,
Найдя там долгожданную отраду.
-
Непохожесть
Глафира-3
Я не похожая на вас,
Быть может чуточку иная
Хоть цветом кожи, формой глаз
Я как и все – почти такая.
Вот мысли, чувства и дела
Не совпадают с окруженьем,
Что было раньше пережито…
То в генах глубоко зарыто…
А нынче…длится продолженье
И повторение пути…
Что я смогла уже пройти
В иных садах, иль небесах,
В давнонездешние те лета…
Со мною это было…где-то…
В иных просторах и мирах.
8.8.15.
---------
И не так...
В горячей шелковой пыли
По щиколотку тонут ноги…
Дувал…урючина в дали…
Бежит девчонка по дороге.
Ну вот – живительная тень,
Резьба калитки за спиною.
Там жаром полыхает день,
А тут арык журчит волною.
В тени спасительной листвы
В беседке, на большом айване,
Не здешние плывут мечты…
Из дальних сфер…из подсознанья..
Ей виделся иной кишлак…
Всё было так же…и не так…
---10.6.115---







-----------------------------------------


Рецензии