Нитками

Созвездиями. Склеивать временем сжатые кадры.
Согревать вены коридорами желтых лампочек.
В бой рвется под левым ребром - штормит эскадра:
По земле озябшей остутствием теплых тапочек.

Балуясь. В ноздри дымом, в костер сырой спичками.
Глотая сны со вкусом чужой атмосферы,
Укроюсь гулом диких пригородных электричек,
Дожидаясь под кружевом лет неизбежной премьеры.

Скрипками. Жизнь проиграет мои роковые числа.
Я спешу улыбнуться рыжему солнцу и синему морю.
Я станцую себя - шагом, поступком, пером, мыслями.
Я успею быть, даже если придется идти с боем!

Нитками. Соединять своих, связывать необходимых
В единый фильм - фатально (но вскоре) туманно забытый.
Соберу в память пути сквозь многие вёсны и зимы...
Я спешу улыбнуться прохожим, обнажая души магниты.

28.09.2016.


Рецензии