Шош цеж зрОбили, дИтятко, Украина с тобой?

Украина - хатки белые, ласточки,
Взмык коровы в хлеву,
Помню детство своё,
Поля во цвету,
ШелкОвицу, «мёд» абрикос,
Полустанок во дрёме,
Просёлочный плёс...
Кудахтанье кур
Вразнобой по утру,
Деда с бабкой молитвы
При лампадке в углу,
Рушничок на иконке,
Печь, ухваты, узду, -
Дед пугал меня ей –
«Вот портЫ-то спущу»...
 
Сколь прошло с того дней…
Всё то было давно.
Были добрые лица,
Где то доброе всё?!

Пал СОЮЗ нерушимый! –
Украина ушла…
В ней разруха и хаос,
Даже война …
Там бандерова власть
Качает права,
Молодёжь одурманена –
В злобе она,
Народ запугали -
В мозгах тишина…
Украина!!! -
Ты во чреве больна…

Вроде та же иконка,
Вышивной рушничок,
Только взгляд стал недобрый,
Сжат по-злобному рот...
Украина во тьму ушла,
В стан примкнула врага,
Ты ж России была родная сестра!!!
Шош цеж зрОбили, дИтятко,
Украина с тобой?
Украина, смотрю на тебя, -
И в душе моей боль...

Серёга-тайга...


Рецензии