Я пишу из сего дня
Память дней приготовив на завтрак…
И ругаюсь: не верю еде… мля…
Потому что, не верю я в ЗАВТРА…
Перечёркнуто жирной чертой
Всё, что было со мною вчера…
Вижу след… как беду… за собой…
След неясный… И слышу: пора…
Из высоких, радужных идей…
Из намеренных (кем-то) мне буден…
Средь безумных, чертовских лядей,
Громко бьющих в пожизненный бубен…
Пляски проклятых всех моих дней –
Вы… живущие… в думах храните…
А что было при жизни моей…
Прочитав… и смеясь… схороните…
Вместе с пьяной моею судьбой,
Что, напившись, как стерва, шаталась…
И тащила меня за собой –
Вот же сука! За руку цеплялась…
Не отбиться и дней не скостить,
Утопая в безумное лето…
В том, котором хотелось мне жить!
О судьбе забывая, при этом…
Я – кутил, а она хохотала!!!
Наблюдая, паскуда, за мной…
Ведь давно обо всём уже знала, -
Что же сдеется позже со мной…
Ну а я, как дурак, торопил
Дни, летящие в тьму без просвета…
И так верил тому, что я ЖИЛ…
Тьмы ночей не заметив, при этом…
Позаботилась – сука – чтоб снилось
В темноте среди розовых снов
Всё, что утречком ранним забылось,
Ведь во снах не спилить нам оков…
Тех, что на руки (кем-то) одеты
И по жизни ведут, как в тюрьму…
Лишь во снах – до гола мы раздеты…
Не по фасону и не… по уму…
14.11.16..
Свидетельство о публикации №116111410489