Лягушонок и ангел

Ангел всю ночь сны детей охранял
И утомился чуть-чуть
Лотос на речке он отыскал,
Чтобы присесть отдохнуть
Но лягушонок заметил его:
" Надо ж такое бывает?!
Что и до нашей далекой реки
Ангел живой долетает!"
Долго не думая, прыгнул малыш
Ангелу на колени
Ты научи меня, ангел, летать
Я ж до сих пор не умею!
Ангел подумал, решил помогу !
" Белые крылья примерь-ка!
Ты полетай, я пока отдохну,
Но возвращайся на землю"
Взмыл лягушонок стремглав в облака,
С птицами рядом носился
" Как же прекрасна ты сверху, земля!
Ква-ква-ква-ква ", - удивился
Долго потом он друзьям объяснял,
Как научился летать,
Как удалось ему там в облаках,
Цаплю и ту напугать!


Рецензии