Только под дождём

Они встречались только под дождём,
Бродили по аллеям до рассвета.
Вне времени, пространства и сюжета...
Он  - одинок, её никто не ждёт.
Раскрыв над дамой ярко-красный зонт,
И предложив на локоть опереться,
Он, наконец-то, мог душой согреться,
Из вечности шагнуть за горизонт.
Она плыла над мокрою землей,
И, под собою ног совсем не чуя,
Дивилась, как любовь её врачует,
Как снова бьется, сжатое петлей
Былых надежд, израненное сердце,
А нежность сквозь него течет рекой,
И кажется - совсем подать рукой
До тихой гавани и заповедной дверцы.

А меж простых прохожих шла молва:
Чуть морось, можно встретить на аллее
Фигуру тёмную - лишь зонт, как кровь алеет.
Увидеть больше им дано едва.


Рецензии