Заздравная

Жизни питьё тяжко… 
Каждому Бог  – фляжку.
Коль повезёт – море,
С тенью своей  спорить.
Можно за раз - залпом,
Если себя жалко.
Если  не раб дела
Станет чужим тело.

Только рабом капли
Ты обойдешь грабли.
В юность на грудь – бодро,
Черт, подноси ведра!
К средним годам в меру –
Трудно бежать первым!
Печень, цирроз, белка.
И на нуле стрелка.

Разный у всех градус,
Но сорока – рады!
К старости лишь мели
Не по зубам   зелье.
Но по ночам снится…
Рад во хмелю лицам.
Пейте до дна, люди!
Ну, будь здоров! Будем!

09.11.2016   РД- Ар  Оршуляк Андрей


Рецензии
Андрей, хорошо написал,...залихватски...!!!
Спасибо

Жарский Анатолий   18.11.2016 17:34     Заявить о нарушении
и тебе за теплый отзыв.... Толя....

Андрей Оршуляк   20.11.2016 00:03   Заявить о нарушении