Осталась молодой...

Хрупкая, стройная, нежная,
С винтовкой на плече,
Казалась даль безбрежною,
В далёком январе...
Война не знает возраста,
Ей в общем всё равно,
И жизнь уходит попросту,
Реальность - не кино...
Мечтала быть любимою
И деток нарожать,
Женой для мужа верною,
Внимательной как мать.
Но ниточки оборваны,
Погибла как герой...
Снайпер, Роза Шанина,
Осталась молодой...

Погибла 28 января 1945 года.


Рецензии