Пустой Епископ

В пустоши без края шагает,
Стирая подошвы о пыль,
От песков укрывая,
Не считая пройденных миль.

Он идёт без конца и без края,
Не надеясь встретить кого-то,
Он несёт повесть Ада и Рая,
Сказ о том, как вставали народы.

Передать, рассказать её жаждет,
Хоть кому-то, хоть первому встречному,
Он не ждёт, что кого-то обрящет,
Он бы искру отдал, только нечего.

Ничего не осталось от веры той,
Что пылала в груди его пламенно,
Всё ушло, тому пыль виной,
Тот песок, что зовётся им Временем.

Песок времени затушил огонь,
Огонь веры, что в его груди,
Да песок, тот, что стелется под ногой,
Всё запутал, лишил пути.

И глаза пусты, в них уж нету слёз,
И душа пуста, в ней уж нету чувств,
То душа того, кто лишился грёз,
И глаза того, кто лишь видел грусть.


Рецензии