Безымянному электромонтеру
Аж ветки на ветру звенели.
Когда я на опору залезал
Ну, а внизу начальники глазели
И молча мне желали...кто чего.
Уж стоя на верху
Не пристегнувшись,
Я быстро третий провод откусил.
Прошел лишь миг
И за моей спиною,
Ушла опора из под ног.
И снова миг,
Завис я над землею
И с восьми метров падаю в сугроб.
Ой, что тут началось!!!
"Быстрее неотложку"
"Заткнись дурак! Нас премии лишат!"
"Скорей пиши наряд"
И все руками машут.
Все надо мной как муравьи шуршат.
А я не шевелюсь
И краешком сознанья,
Благодарю Богов
Что карабин не пристегнул.
И кречет в небе,
Показалось,
Взмахнув крылом,
Прищурясь подмигнул.
____________
октябрь 2014
Свидетельство о публикации №116111410009
Да, стихотворение нравоучительное.:-)
Валерий Ольгин 11 13.02.2017 23:19 Заявить о нарушении
Главное перестраховываться, соблюдать технику безопасности и все будут живы и здоровы!
Автор Игорь Королев 14.02.2017 09:30 Заявить о нарушении