Земная Любовь и Ворованный Ангел

Ты хотела бы жить только с этим мужчиной,
Лишь с ним, до конца своих дней,
Но долго не быть вам вдвоём, по причине
Его брачных уз и законных детей...
Ты никогда ещё ласки не знала,
Не слышала слов, что по вкусу, как мёд!
А только читала в любовных романах,
И верила - счастье придёт!
И вот твоё счастье - ворованный ангел,
Ты молишься с ним. Это таинство душ!
Азартна игра, когда против правил,
Но в ней никогда не урвать главный куш!

Он твой. Он с тобой, но всего лишь на время,
На пару часов. Кухня. Чай. Поцелуй и постель.
И он не останется на ночь, уедет,
О большем просить и не смей!
Такую любовь не считают священной,
Её называют по разному: блуд,
Распутство, похабщина, грязь и измена,
И "счастье" такое давит на грудь...
Ты хотела желанной побыть и любимой,
Мечтала за всех, за него и себя,
В беспамятстве чувств свою душу открыла,
Забыла, что ждёт его дома семья,

И мало тебе, не хватает внимания,
Он вечно далёк, сохраняя очаг.
Ты веришь ему, и всё понимаешь-
Но хочется жить! И любить! И мечтать!
Вместо этого горечь, особенно ночью,
И едкие мысли, о том, что он с ней...
И, может без этого было бы проще,
Ах, если любить его каплю слабей!..
Ты плачешь и ждёшь, не хватает дыхания,
Он - нежный хозяин и тела и снов...
Ты плачешь и ждёшь, и твоё испытание
Полная боли Земная Любовь...

                14.11.16. 00:25


Рецензии
Господи, как давно это было со мной... Словно и не со мной, а из старого фильма...
Если бы мне тогда сказали, что спустя много лет я посмотрю на это безстрастно и трезво, и даже улыбнусь)
А тогда... тогда я писала об этом так:
http://www.stihi.ru/2014/02/03/6282
Спасибо, Роман. Вы правы, воровство - всегда ВОРОВСТВО,и те кто играют в эту игру, не бывают счастливы.(

Алла Кава   16.11.2016 01:40     Заявить о нарушении