Не греет больше Солнце душу

Не греет больше солнце душу,
лучами сердце занозив.
И тишину мне не нарушить,
взлететь нельзя до коли жив.
Мой номер стал чуть ближе к краю,
я не противлюсь тишине.
Напротив даже, я толкаю,
свой разум к бесконечной тьме.

Мои крыла всё тяжелее,
а разум старостью взбешён.
Я в этом тлене тихо мрею,
став больше груб и отрешен.
И не изменно, непременно,
я в этот путь как в дар влюблен.
Неизлечимо болен бренью,
как язвой странной поражён.

И от того ли,  всё быстрее,
я жадно вижу этот сон.
И в нетерпенье каждый день я,
живу последним из времён.


Рецензии