Лилит

Я не поверю, что мертва
Лилит, умчавшая из рая,
Ведь средь чертей свои права
Ей отстоять дано, карая.
Там отошедшая от ласк
И не с Адамом спав, с другими,
Зубов зажатых скрывши лязг,
Она всё помнит его имя.
И позабыв блаженство сна,
Что с Демоницы отлетело,
Суккуба в злобности красна,
Отмщеньем греет своё тело.
В аду, где нечисть вся не спит,
Всех грешных в пыль сжигает пламя,
И злая девица когтит
Их леденящими крылами.   


Рецензии