Солдат Егорка

Много было азарта,
Много слов о любви...
В пышном свадебном платье
Над могилой стоишь...
Что погибнет любимый-не знала,
Главных слов не успела сказать...
Не шумела бы она,не ругала...
А теперь суждено ей страдать...

И лежит он теперь на пригорке,
В тишине безмолвии лет,
Её парень,любимый,Егорка.
Почему? Кто же даст ей ответ?

Он любил её страстно и нежно,
Мог ей звёздочку с неба достать...
Его сердце что билось мятежно,
Пуля-дура настигла не кстати...

Был цветком он,для Родины милой,
Был защитником своей страны,
Был единственным для любимой,
Но не видит он больше сны...

Он не стал,ни отцом,ни мужем...
У могилы плачет она...
Так надеялась- Богом он сужен.
А теперь ни мать, ни жена...


Рецензии