Неугомонная

Моя ты Лиза Монна,
тебя люблю, тобою ж обожаем,
ты помнишь: под грозой
бежали -
скрижали времени не лгут -
в соломенном стогу,
в сарае,
потом
дышала:
"Рая, рая!..",
неу
гомон
ная.

Тебе тогда шептал: давай,
деревня, ферма, хутор...
как - в старом кинофильме,
и в звёздной дырке наверху,
шумел и ухал филин.


1989


Рецензии