***

Не пей душа из кубка страсти,
Когда  имеешь разумение
И далеко от детских лет ушла
И возрастом, и мнением

Предвидя наперёд
Своё падение,
Не знаешь ли, что будет  лёд
Предательства и отчуждения.

Всё мне позволительно,
Но не всё позволено
Сущностью души
И законом Божьим

Плоти малодушие
Гонит в грех,
Сила Духа Вездесущего
Тянет покаяньем вверх

Не говори, Господь простит,
Намеренно шаг направляя
К предательству и лжи,
Ведь ты не знаешь
Быть может этот день
Последний,
Что Бог дарует для спасенья.

Убери искушение
И душа падёт,
Не имея больше намерения
Грех в себе перебороть


Рецензии