Пей горячий чай

Смотришь в окно, мурашки по коже,
Снег толстым слоем ложится опять
Сыпет с ведра, кроет прохожих,
Дрожь и холод, увы, не унять.

Острым осколком, в глаза попадает,
Стучит в сердце и душу, отнюдь.
Как в сказке про Кая и Герду, ты знаешь?
Все ищут свой правильный путь.

Укрыться от снега не так-то легко,
Мокрые волосы ко лбу прилипают,
Внешне холод- не хуже всего,
Но кто-то и внутрь его пропускает.

Зима лишь на время,опять и опять.
В сердцах вьёт метель, излишняя драма.
Сиди в прохожей, пей свой сладкий чай,
С горячим сердцем- холод не преграда.


Рецензии
Очень хорошее, последние строчки растопили весь лед в стихотворении)))понравилось

Ромашина Эльвира Евгеньевна   20.11.2016 23:42     Заявить о нарушении
стих под погоду и настроение) Спасибо)

Анастасия Чернышенко   21.11.2016 00:43   Заявить о нарушении