Смешная ворона с орехом шагала

Картину осенней порой наблюдала:
Смешная ворона с орехом шагала
По тропке асфальтовой рядом со мной
Носилась вокруг меня, пестрой юлой

Пытаясь упорно орех проглотить
Не знала, что делать с добычей, как быть?
Металась она долго с ним и летала,
Сто раз с высоты на землю бросала.

Но крепкий орешек совсем оказался,
Вороне на ужин так и не достался,
От тяжести той она быстро устала,
Легко в землю клювом его закопала.

**************************
 
Вороны всегда так сажают орехи
Без всяких усилий,ради потехи,
Когда их случайно,где-то находят,
То мимо них точно они не проходят.


Рецензии