Опадает с деревьев листва...

Опадает с деревьев листва,
Укрывает остывшую почву.
К завершенью подходит строка -
Этот вечер поставит в ней точку.

Каждый день, будто брошенный стих
У которого нет продолжения.
Где тот голос зовущий, что вмиг
Всё во мне приводил в движение?

Ветер дунет, в лицо бросит пыль,
Словно он надо мною куражится.
Раскачает дорожный ковыль.
Я спрошу, может быть он расскажет.

Для чего оголтелая жизнь
Всё вгоняет опять в свои рамки?
Не унять её скверный каприз.
Кто на дно нищеты, а кто в дамки.

Кто - то добрый умрёт молодым,
Его век будет кратким... как шутка.
А плохой доживёт до седин,
И не спросят с него за поступки.

Этот мир - он такой непростой,
И так много мне в нём не понятно.
Лучше буду следить за собой,
Стирать с души своей пятна.

Что могу сказать о себе?
Я, как лошадь, что бегает в цирке.
Я с другими бегу наравне.
Дни, недели, как текст под  копирку.

И сквозь эту житейскую хмарь,
Где запас моих сил на пределе,
Как во тьме беспросветной фонарь
Вижу я огонёк своей цели.

Тяжело, но упорно дышу.
Спотыкаюсь. Но снова вставая,
Я пытаюсь остаться в строю
Тех, кто хочет добраться до рая.

Если вдруг оборвётся строка,
И награда меня не отыщет,
Тот, кто будет здесь после меня
Пусть её непременно допишет.

Ноябрь 16г.


Рецензии
*
КЛАССНЫЙ СТИХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*
с теплом души,

Ольга Маслова 7   13.12.2016 16:02     Заявить о нарушении
Ольга, большое СПАСИБО за отзыв.
Очень рад,что стих пришёлся Вам по душе.

Дмитрий Заёма   13.12.2016 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.