Подумаешь, Париж
на «Да что Париж?..» (Алёна Берёзкина)
http://www.stihi.ru/2010/07/05/2368
Париж для того, чтоб ходить по нему,
глазеть на него, изумляться,
грозящему бездной концу своему
не верить, и жить не бояться.
Булат Окуджава
---------------------------
Подумаешь, Париж, весь в крошках круассана,
задравший длинный нос до сереньких небес,
клошары и коты, торговцы и ажаны
и плоскогрудых дам не рощица, а лес.
Подумаешь. Париж, влюблённых дур столица,
в замызганном метро шуршание газет,
спросили бы меня, я предпочла бы Ниццу,
хотя в ней Сакре Кер или Монмартра нет.
Подумаешь! Париж! Шансон и шансонетки,
нахальные таксисты и прыщавые юнцы,
седые ловеласы и пошлые кокетки,
да сумрачных соборов колокольные венцы.
Подумаешь, Париж , особого не вижу,
не Эйфелева ж башня в помёте голубей?
«куда мне до неё. Она была в Париже,»
И что нашли в Париже? Не знаю, хоть убей!
21.09.2010 13:04
Свидетельство о публикации №116111309413
а я была с тобой! Мне повезло!. Не ей!!!! ))))))))))
до Версаля за три рубля..
башня оттель как пешня
видна
и капли счастья.. откуда они берутся?
Дмитрий Краев Рэм 16.11.2016 12:34 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2016/11/15/1165
Дмитрий Краев Рэм 16.11.2016 15:25 Заявить о нарушении