Валентина Яроцкая. Белла Ахмадулина
Б. Ахмадулина
Я знала: нынче не уснуть!
И собеседник был мне нужен…
Дождливой белой ночи суть:
считать овечек – капли в лужах,
и в строчки прятать, в черновик,
следы непрошеных фантазий,
и душ родство на полках книг
выискивать, сверяя разность…
Я собеседника нашла,
открыв стихоТворенья Беллы,
и звонкий голос с сердцем в лад
заговорил тепло и смело.
Я с ней сидела до утра,
от обожания немея,
и среди бедствий и утрат
мир становился всё светлее.
На фото. Б.Мессерер. Портрет Беллы Ахмадулиной.
© Copyright: Валентина Яроцкая, 2015
http://www.stihi.ru/2015/06/28/7444
Свидетельство о публикации №116111300094